Descubra como usar organismos vivos para controlar pragas de forma sustentável
Junte-se a nós nesta jornada para dominar uma estratégia promissora para a agricultura e a saúde ambiental.
Estratégias sustentáveis para o controle de pragas, promovendo a saúde de sua lavoura e do meio ambiente
Sustentabilidade Ambiental: O uso de organismos vivos para controlar pragas reduz a dependência de pesticidas químicos, minimizando o impacto ambiental e promovendo a biodiversidade.
Segurança Alimentar: Aprender sobre Produtos Biológicos contribui para a produção de alimentos mais saudáveis e livres de resíduos tóxicos, beneficiando tanto os consumidores quanto os agricultores.
Inovação Agrícola: O mercado de produtos biológicos está em expansão, e um curso nessa área pode abrir portas para inovações e práticas agrícolas mais eficientes e menos prejudiciais.
Resiliência das Lavouras: A utilização de estratégias biológicas aumenta a resistência das culturas a pragas e doenças, promovendo uma agricultura mais resiliente e sustentável a longo prazo.
Oportunidades Profissionais: O conhecimento em Produtos Biológicos pode proporcionar diversas oportunidades de carreira em pesquisa, consultoria e desenvolvimento de produtos.
O que você vai aprender
Encontre as ferramentas certas para aumentar a produtividade da sua lavoura, mitigar estresses nas plantas e otimizar o manejo hormonal, elevando a qualidade e os resultados de suas colheitas.
Bioinsumos: uso racional e efetivo
Aprenda como selecionar e aplicar bioinsumos de maneira estratégica, otimizando sua eficácia no controle de pragas e promovendo a saúde do solo.
Prof. Dr. Sergio Mazaro
Utilização de micorrizas na agricultura
Você aprenderá a integrar esses fungos ao solo para potencializar o crescimento das plantas e aumentar a eficiência na absorção de água e nutrientes.
Prof. Dr. Fernando Andreote
Organismos solubilizadores de nutrientes
Compreenda como microrganismos, como fungos e bactérias, atuam na transformação e liberação de nutrientes essenciais do solo, contribuindo para a fertilidade e a saúde das plantas.
Prof. Dr. Adailson Feitoza
Uso e mecanismos de ação de trichoderma
Este fungo benéfico atua na promoção do crescimento das plantas e no controle de patógenos, através de mecanismos como a competição, a produção de enzimas e a indução de resistência nas plantas.
Prof. Dr. Sergio Mazaro
Uso de metarhizium na agricultura
Veja como este fungo entomopatogênico pode ser utilizado como biocontrolador para combater pragas, promovendo uma agricultura mais sustentável e reduzindo a dependência de pesticidas químicos.
Prof. Dr. Michele Potrich
No curso intensivo você vai ter
Aulas gravadas
O curso proporciona aulas gravadas com conteúdos técnicos e práticos.
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Com quem você vai aprender
Sergio Mazaro
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1996), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1998) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal do Paraná (2007). Professor Titular da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia – Indução de Resistência em Plantas e Controle Biológico de Patógenos. Palestrante em Biológicos no Manejo de Doenças de Plantas, nos últimos anos ministrou mais de 100 palestras, contemplando os principais grupos do setor do Agronegócio.
Fernando Andreote
Professor Associado em Microbiologia do Solo na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Engenheiro agrônomo e Doutor em Genética e Melhoramento de Plantas pela mesma instituição. Livre Docente em Biologia do Solo pela ESALQ/USP. Representa a International Society for Microbial Ecology (ISME) no Brasil, e é Membro Afiliado a Academia Brasileira de Ciências. Coordenador do Programa de Pós-graduação em Solos e Nutrição de Plantas da ESALQ/USP. Atua na área de Microbiologia do Solo e Ambiental, com enfoque em análises independentes de cultivo de comunidades microbianas.
Adailson Feitoza
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1996), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1998) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal do Paraná (2007). Professor Titular da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia – Indução de Resistência em Plantas e Controle Biológico de Patógenos. Palestrante em Biológicos no Manejo de Doenças de Plantas, nos últimos anos ministrou mais de 100 palestras, contemplando os principais grupos do setor do Agronegócio.
Michele Potrich
Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2003), Mestrado em Agronomia (Produção Vegetal/Controle Biológico) pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2006), Doutorado em Agronomia (Produção Vegetal/Entomologia/Controle Biológico) pela Universidade Estadual de Londrina (2010) (UEL). Atualmente é Professora D4-IV e Pesquisadora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Campus Dois Vizinhos. em experiência na área Entomologia Agrícola e Florestal, atuando principalmente nos seguintes temas: Controle Biológico e Alternativo, Organismos não-alvos e Meio Ambiente.
Depoimentos
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